2Ch
Вот и я о том же!
2Ilias
Не знаю, так ли у нас, как у вас, или нет. Что-то подсказывает, что ситуация одинаковая (в принципе), но люди почему-то на неё смотрят по-разному.
Стандартная ситуация для нас такова. В центре стоятся немыслимо дорогие тороговые площади, которые тут же сдаются в аренду. Площадь долго пустует - идиотов туда садится нет. Но вдруг прибегает какой-то вьюноша с взором горящим, садится на этих условиях, и, надо же, дело у него идёт!
То есть не совсем идиот, оказывается.
Хозяева внимательно смотрят, что он делает, после его прогоняют, и на том же месте начинают делать то же самое.
Вот такая форма рейдерства. Я сам сталкивался в своей личной практике с тем же самым два раза.
У нас это работает на всех уровнях - от шаурмы до металлургических комбинатов. В России, насколько я понял, то же, только нижняя граница ещё ниже, а верхняя ещё выше.
Поэтому легал не может находиться в состоянии устойчивого равновесия или роста. Либо он быстро разоряется из-за оригинального тонера, дорогой аренды и налогов, либо быстро растёт, и бизнес у него отбирают.
Это - реальность "легального" бизнеса, а не абстрактные проверки в качестве кнута, и абстрактная же возможность работать "в белую" в виде пряника.
Если я начну конкурировать с хорошо раскрученным бизнесом, я позабочусь, чтобы этот бизнес меня не увидел. От него просто уйдут заказы, он не поймёт, куда. В воздух. Подобные вещи в бизнесе делаются легко. Это гораздо легче, чем перебирать печку Рико.
Но конкурировать с нормальной типографией я пока не могу. Именно из-за технических возможностей.
2Brosko
Зачем мне соревноваться в открытой борьбе? У меня есть конкурентное преимущество, я его использую. У легала, например, есть рука в горисполкоме - что ж, он будет от него отказываться? Это как драка на улице.
|