X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Как купить дорогую технику?
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2007, 03:13   #1
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

По умолчанию Как купить дорогую технику?

Как говорится, "Нет повести печальнее на свете..."

Предистория.

На какой-нибудь Бизхаб или даже на ДС250 еще можно деньжат наковырять, если напрячь всех друзей и родственников, но вот как купить более дорогостоящую технику?
Вот появился у меня Ухаб (слава богу хороший заказ подвернулся), мы его отбили за несколько месяцев, и прибыль пошла, а до этого кое-как концы с концами сводили. Кривая прибыльности круто пошла вверх. Однако, наступил день, когда эта кривая постепенно стала склоняться к горизонтальной линии (хотя до нее пока далековато). Сказывается то, что на этой технике мы не можем добиться большего. Есть крупные заказчики, но им чаще всего нужны, крупные тиражи (более 1000 отпечатков), которые они естественно делают в других местах, а на одной мелочевке далеко не уедешь.
Увеличивать ассортимента продукции, тоже дальше невозможно, т.к. мы и так уже делаем почти все, что можно делать в полиграфии. Только выборочное лакирование наверное не делаем, а остальное вроде все присутствует.
Сервис конечно не идеальный, бывают срывы по срокам, но это не более 5-8%. Как сказал один заказчик: "Если человек к вам, даже случайне, заходит - то становится постоянным клиентом".

Все это конечно хорошо, но хочется расти дальше. Идеальный выход был бы расти в ширь, т.е. увеличивать количество точек. Можно было бы обойтись своими силами, но пробиться в хорошее место практически нереально. Уже год постоянно бегаю по более-менее приличным торговым центрам, пытаясь выбить место под "точку". Ответ один: "У нас уже сложился костяк арендаторов и местА освобождаются крайне редко". За полтора года ничего кроме головной боли я не поимел, и хотя этот путь развития не исключаю, надеж на него мало. Можно конечно взять место в коком-нибудь торговом центре на отшибе с проходимостью 5 чел. в день, но учитывая стоимость аренды, считаю, что это не выгодно.

Остается расти вверх, т.е. повышать производство на той точке, которую имею, благо есть возможность взять дополнительно в аренду еще около 100 кв. м. Каким образом расти? Считаю, что надо увеличивать объемы производства! А для этого нужна дорогостоящая техника, для того, чтобы, так сказать, перейти в новое качество. Ибо объем оперативной полиграфии, которую можно привлечь имея одну точку, по причине ее оперативности, ограничен! (Оперативка нужна сдесь и сейчас, а не на другом конце города).
Однако, чтобы купить дорогую технику нужны крупные заемные средства.

И вот какая история получается с банками:
- Хочу взять кредит.
- Отлично, сколько?
- 8 000 000
- Хорошо, покажите Ваши бухгалтерские документы. О-о-о.. Батенька, да вы смеетесь над нами!

Рассматривал условия лизинга от нескольких фирм, так получается, что если я мог бы выполнить эти условия - то непонятно зачем мне эти лизингодатели собственно?

Как вести разговор с кредитными организациями? Как убедить их в надежности бизнесс-плана и верности расчетов? Что на самом деле главное для банкира в бизнесплане и кредиторе? Какие слова говорить и на какие рычаги давить? На что делать упор при расчете бизнесплана?
Вот такие вот возникли вопросы, а чтобы поменьше биться головой о стену, решил обратиться к коллективному разуму. Давайте пообщаемся на эту тему. Поделитесь у кого есть какой опыт... или укажите ошибку в моих рассуждениях.

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием