Огромное мпасибо за внятные ответы!
Про прилипани-отлипание белее-менее прояснилось, особенно после прочтения высоконаучной статьи с жутковатым нагромождением формул
Вот теперь про циркуляцию и отработку. То, что снятые с фотовала остатки тонера уходят в отработку - тут ясно.
Неясно с однокомпонентным тонером - то ли он в себе содержит железные или ферритовые частицы, то ли не содержит, то ли сами магнитные частицы и есть тонер, но в этом случае, как тонер расплавляется. И ещё напечатанное изображение должно притягиваться к магниту!
И неясно, как попадает девелопер в девелоперный блок и как его покидает. Например, в моём С1100 девелопер на заводе засыпают в девелоперные блоки, и девелопер содержится в тонер картридже, то есть приходит в принтер из тонера. И отработанный девелопер потихоньку откачивается в waste бункер картриджа. Как происходит последняя операция, совершенно нельзя себе представить. Какая то хитрая штука выманивает плохой девелопер из блока и перекачивает в отработку. Может, всё проще. Периодически, когда принтер решит, что концентрация девелопера слишком высокая (видимо при помощи специального датчика) в блоке открывается окошко и магнитом выуживается девелопер, но не именно плохой, а какой попадётся.
Рискну предположить,что в других системах девелопер вообще не циркулирует, просто его периодически меняют. В этом случае в тонере девелопера нет. Ну а может есть системы, где девелопер поступает из специального картриджа, а не из тонера.