X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Опять о старом bizhub или dc12
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2007, 23:34   #140
Роман Сорокин
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Роман Сорокин пока не определено

Но про себя всё-таки немного напишу.

С конкуренцией я, конечно же, сталкивался и продолжаю сталкиваться. Потому что первый мой старт из-за собственных ошибок и неправильного учёта конкурентов провалился. Меньше года продержался.

Пришлось "убить ребёнка" и год поработать "наёмником". Что дало просто бесценный опыт. В одной из фирм был ответственным за начало и развитие полиграфии. В первый месяц (о том что мы делаем полиграфию еще никто не знал), сделали 5 тыс. руб. Четвёртый месяц закончили около 70 тыс. К концу моего года достигли стабильных 100 тыс. На рекламу полиграфии не выделялось ни копейки. За всё отвечал почти только я: работа с клиентом и печать. Плюс в моем распоряжении был один дизайнер. И на подхвате девочка была, которая в послепечатке помогала. Потом со мной расстались и попытались продолжать сами. Полиграфия в этой фирме есть – но теперь не одно из основных направлений, а для ассортимента.

За полтора года второго старта увеличился в размерах в 4 раза. Не далее как вчера общался с руководством одной из офсетных типографий (партнёры по офсету). С учётом того, что эта типография примерно на 6-7-м месте по крупности, а у меня офсета максимум 15% (и то они же его и печатают), т.е. я как посредник на офсете. Их выручка за прошлый год всего на 30% больше, чем моя. Т.е. у них 15 сотрудников и офсет, у меня в прошлом году было 3 сотрудника и, можно сказать, только цифра.

Тут писали, что 200к рублей в месяц зарабатываются в Москве легко, а бОльшие – уже сложнее и труднее. Про себя скажу, что я первые 150к руб. в месяц зарабатываю легко (или почти легко), а вот следующие – сложнее. Т.е., по цифрам Сергея, где-то на 30% выручка меньше, чем у московского салона. Но у меня убыток будет, если меньше 50-60к руб. выручка будет. Т.к. разница в платежах (аренда, з/п и т.д.) меньше.

Но, если честно, денег особо не вижу, т.к. постоянно вкладываю в развитие. Да и склад держать нужно. Склад стоит сейчас около 500 тыс., т.к. приходится держать на всякий случай даже то, что редко требуется. Т.к. до Москвы далеко, и товар едет неделю. А в оперативной полиграфии сами знаете, неделя простоя равносильна смерти.
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием