Цитата:
Сообщение от Александр В.
Цитата:
Сообщение от Som
Да помоему стандартные твердочернильники печатают и золотом и серебром, Ксер 8500, если цифры не путаю. Это конечно не фольга, а краска, но именно золотая и серебрянная. И для струи есть такие чернила, в частности для Кэнона.
|
Som, рискую оказаться невежливым, но опять шарил по инету, с увазанными Вами данными. К сожалению ничего печатающего залотой и серебряной краской найти не удалось. Возможно, что такие чернила для твердочернильников и выпускают какие-то левые фирмы, но толку от этого мало - купить их не удасться, по крайней мере в Инете я такой возможности не нашел. Печать струей белой краской нашел только на Roland, но самый дешевый аппарат стоит больше полумиллиона, к тому же он сольвентник. Думаю, даже если удасться напечатать им на бумаге, то мало кому понравится открытка, воняющая ацетоном. 
|
Уж незнаю как ищите. Ну есть они есть. Я даже рекламу в Компьютерре видел каких то совсем домашних дешевых принтеров. И выпускают их что ни на есть самые правые фирмы. Картриджи с золотыми и серебряными чернилами. И статью читал про твердочернильники... ну есть они такого цвета брикеты. Поспрашивай у владельцев таких апаратов... молчат как партизаны

У art2006 в коллекции такой есть, наверняка он уже всё разведал что где как и почём