Скорее всего мой выбор выпадет именно на Индюка по следующим причинам:
1. В случае поломки, любой аппарат, в любом случае, будем ремонтировать сами, т.к. местный представитель Ксерокса - это, по сути, наш конкурент. У них у самих DC6060 стоит. Нередко заказчики от них приходят, то в цвет не попадают, то тонера нет. А раз так, то уж лучше нам получить нормальную консультацию по телефону и сделать все самим, чем надеяться на милость сервиса.
2. Возможность печатать на меловке.
3. Толщина носителя до 300 гр. и высокая скорость печати при этом. У нас примерноо 85% заказов на толстой бумаге. Даже флаеры заказывают на 250 гр.
4. Как выразился один из участников форума на 24print - "На Indigo вкусный жирный слой привычного офсета". И я с ним согласен.
5. Вчера ударили морозы и мы снова вспомнили о влажности. В нашем регионе это немаловажный фактор. И здесь снова преимущество на стороне Indigo, т.к. ей влажность "по барабану".
6. Отсутствие масла на отпечатке. У нас много заказывают дисконтных карт с ламинацией, а от отпечатков Ксерокса он отваливается. Сейчас любители Ксерокса наверняка что-то скажут по этому поводу, но у меня главный довод такой: Мне надо чтоб мои девочки, брали пленку и совали с отпечатком в ламинатор, без лишних плясок с бубном. Все должно быть как на конвеере. Раз, и готово!
7. Наконец-то я смогу печатать белой краской и делать выборочное лакирование!

А в перспективе еще смогу печатать золотой и серебряной красками.
8. Ну и последнне - это моя личная нелюбовь к высокомерно ведущей себя фирме, с пятью красными буквами в названии.