X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Indigo 1000 или DC6060
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2007, 02:35   #12
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AnDy
...Таким образом, я прихожу к выводу, что 250 ксерокс должен стоить около 15 штук, 6060 - около 35-40. Тогда в моем конкретном случае покупка будет оправданной...
Согласен, но у этой медали есть обратная сторона. При снижении стоимости техники, очень многие ринутся в этот бизнес, точнее уже ринулись . И произойдет то, что мы на сегодняшний день наблюдаем - неразумная ценовая политика молодых фирм.

Цитата:
Сообщение от AnDy
Мне как-то непонятно куда рынок качнется. Структура заказов за последний год кардинально поменялась. Кое-кто думает, что через пару лет наш бизнес вообще загнется. Мое мнение - упадут нормы прибыли, как это произошло с ризографами. И выживут те, кто вовремя и ПРАВИЛЬНО подобрал технику.
Ваши прогнозы?
Правильно! Но согласитесь, что поддерживать и развивать бизнес, работая на офисной технике, скоро будет еще сложнее. Я рассуждаю так же как и вы. Рынок оперативной полиграфии наводняют грамотные и не очень игроки, конкуренция ужесточается, цены падают и вместе с ними падает норма прибыли. Я пришел к выводу, что наилучшее решение - это занять нишу до 5000 А3 - в небольшом городе это оптимальный вариант. А также предложить максимальный ассортимент финишной обработки, особенно стараясь делать то, что не предлагают конкуренты. Мне извествен печальный опыт фирмы, которая пыталась заниматься исключительно печатью - куда-то они, в итоге, пропали.
Все мои выводы, основаны исключительно на местных экономических реалиях. Естественно в других регионах, все это может быть не так.

Однако, не смотря на все эти ужасы я очень сомневаюсь, что наша отрасль загнется. Посмотрите на запад - там эти этапы уже прошли. Остались серьезные игроки, которые печатают на iGen'ax и Indiga'x. Интернет стирает границы городов, тираж можно заказать нажатием кнопки, все большее значение приобретает персонализация, растут требования к оперативности, качеству, сервису... и т.д.
Для примера: у меня был знакомый, который занимался "полиграфическим" бизнесом на HP2550 с родной расходкой. Тогда это было возможно. Я спросил его, почему он не развивается, не покупает более совершенную технику? На что он ответил - зачем? Этот аппарат сломается, я новый такой же куплю и все. Постепенно ситуация на рынке изменилась и где он теперь, этот "бизнесмен"? Так, что есть повод задуматься над судьбой своего миллиона.

Кстати сегодня только на страничку заглядывал, может вам будет интересно. Это то, к чему стремиться мировая цифровая отрасль: http://hpindigo.ru/index.php?pageid=47

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием