Не стерпел.
Александр, я не хочу агитировать Вас за Ксерокс, но могу сказать, что мозги у Вас явно запудрены рекламой НИССЫ. Причем запудрено по самый небалуй.
Ну какое там "на базе офсетного станка"??? Разве что был создан специальный офсетный станок на базе Индиги

Вы хоть понимаетеЮ о чем говорите?
У всех цифровых машин, и Индига тут не исключение, станина не выдерживает никакого сравнения с офсетными машинами. Офсетный четырехкрасочный станок весит 4 тонны самый говеный, а хороший - 8-9 тонн. И это как раз обеспечивает массивность станины - а значит устойчивость к вибрациям, выносливость и т.п. Совершенно другого качества - сравнения нет - подшипники, валы, и т.д.
Так что большой принтер - и есть принтер, неважно, Ксерокс это или Индига. Не питайте по этому поводу никаких иллюзий - Вам же будет лучше. Тем более - тысячная Индига нестабильна в цвете, капризна в обслуживании - короче, черезвычайно геморойная машина. Увидите сами. Я пытался Вам это тонкими намеками сказать, т.к. видел все это сам, но являюсь продавцом конкурентов и типа должен быть сдержан. Но уж бог с ним.
Успехов, извините.