Цитата:
Сообщение от ai cs2
И ещё один хитрый вопрос Hewlett Packard LJ5Si - говорят крепкая и себестоимость отпечатка до 15 коп а4 ?? - а если поставить цветной тонер (какой) ???
|
Хм, ну ладно, сам попросил...
5Si это аналог Lexmark Optra N. Сради линейки Лексмарков - это ЕДИНСТВЕННЫЙ поганый принтер, вот что значит содрали у НР. Минусы аппарата - фидер, не продуманый и гиморный, у меня где-то валялась фотка, когда я его перебирал сфоткал - двигатель трактора в разборе, там шестеренок не меньше 20 штук! Черный для лексмарков не характерен, у лексмарков черный всю жизнь был в разы круче, чем у НР(у НР это не черный а хрень какая-то). Фотобарабан ходит 50К, стоит 700руб. Тонер ~200-280руб/500гр. Печатает на бумаге до 220гр/м2 с любого трея, на конвертах не печатает(нет соленоида), на тонкой бумаге НЕ печатает из-за поганого фидера(в отличие от T614, который печатает на газетке без вопросов). Картридж ходит максимум 120К. Тефлон 50К(стоит 1000руб). Себистоимость 27копеек/А4 с бумагой(за 85руб/п), амортизацией, заложением цены на новый принтер, ЗИПом. Это все можено смело применять и к 5Si - они одинаковые абсолютно, качиная от картриджа, заканчивая печкой, которая без проблем втулится и туда и туда. Слегка разные мозги и только. Скажу честно - я бы не стал брать этот принтер, выглядит могучим, но на деле - лажа, слишком с ним много гимора. Основной минус этого аппарата - слабые мозги, хреновая печать больших плашек, просто черный цвет(а не супер-черный как у остальных лексмарков)
Вообще мы любители Lexmark'ов - шикартные аппараты, в ближайшее время вместо ризографа хотим взять Lexmark T644DTN (нам просто А3 не нужен, хотя у лексмарка есть и А3). Еслибы не хреновая маркетинговая политика Лексмарков(о них банально никто не знает), то чб лазерники других производителей на нашем рынке отсутствовали как факт.