X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Опять о старом bizhub или dc12
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2007, 06:05   #9
Vitaly
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Vitaly

Роман! Поздравляю с приобретением Dc12.
Вы писали, что планируете следом за дусей хаб 250-450.
То есть у вас будет такой тандем:
цветные копии, распечатки на меловке и колотеке - хаб.
визитки, распечатки на фактуре - дуся.
Сложности будут по видимому с совмещением оборота на дусе на плотных бумагах. И с сервисом на хабы у вас, кажется не все в порядке.
А почему не рассматривали вариант б/у Dc240 тыщ за 15000 (бу dc12 + хаб 450 - примерно то же самое по деньгам)
Одна машина - выполняет ВСЕ задачи и отсутствуют проблемы с несовершенной подачей дс12 и сервисом на хабы
+ высокая производительность на всех работах.
Я спрашиваю, потому что сам предполагаю пойти по такому пути.

Щас у меня 7750. Я не могу развивать цветные копии, и нормально печатать на плотных бумагах. Их закручивает в трубочку, косит и произвольно смещает.
1. Вариант тандема 7750 + дс12 привлекает меня ценой, но смущают проблемы при печати двустронних визиток на плотных бумагах, а также "блеск" простых цветных копий. (ранеше мы печатали на файзере 6200 - многим не нравился блеск его маслянного тонера). И это правильно - копия с текстом не должна блестеть как открытка - многих клиентов это раздражает.
2. Тандем 7750+хаб(250-450) не нравится тем, что хаб по качество будет печатать хуже 7750, а фактуру заливать хуже дс12. То есть я куплю его в основном для цветных копий. А их не так много. Ну и сервиса нормланого на хабы у нас нет.

Поэтому, хочется планировать покупку dc240, б/у за 15000 с пробегом примерно 500 000 в хор.тех.сост.. Кстати насколько это реально?
Эта машина должна решить все мои задачи. Минус в том, что придется копить деньги не менее полутора лет.

Уважаемые специалисты, что посоветуете?