X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Indigo 1000 или DC6060
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2007, 12:01   #42
Artem FC
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Artem FC

Цитата:
Сообщение от Александр В.
Точно, дают - бери Но посчитать все конечно надо...
Слушай Роман, а нафига так много денег дают? Сейчас прошвырнулся по Инету, за Presstek 34DI просят в районе двух лямов за новый.

Блин, тоже к этой машинке присмотреться надо. Пишут, что рентабельные тиражи на ней от 300 до 20000 экземпляров. Это гуд, а тиражи до 300 отпечатков пусть какой ни будь Бизхаб печатает.
Вообще то новый 34DI стоит в пять раз (минимум) больше. Писать могут все, что угодно про рентабельность и качество, оперативность и скорость приладки. Я за эти деньги однозначно выбрал бы SM 52 б/у или новый PM52 плюс CTP или СTF. Однозначно быстрее, качественнее, надежнее, ниже себестоимость, универсальней и т.д.
Что касается Индюка: С офсетом сравнивать его не совсем коректно. Общих моментов практически нет. Разве что перенос изображения на бумагу через резиновое полотно под давлением, да общая кострукция: самонаклад, цилиндры, выклад. Машина действительно построена на базе офсетной однокрасочной машины, но больших плюсов в этом мне кажется нет. Это примерно как СААБ построен на базе самолета. Мне как водителю от этого ни жарко ни холодно. Это "легенда", миф, который по мнению "генеиальных маркетологов" помогает продавать товар. Метализированные краски это мечта, к сожалению несбыточная. Климат для нормальной работы нужен стабильный (температура и влажность) как и для любой полиграфии офсет или цифра. Вам скажут, что климатическая установка внутри машины стабилизирует климат. Замечательно, только каждое открытие-закрытие крышки(довольно частое) будет сказываться на производительности. Лучше всего поговорить с реальными обладателями HP INDIGO, причем именно 1000х машин.
Artem FC вне форума   Ответить с цитированием