Помещение - 150 квадратов хватит (производство) + 50 - офис. В принципе, можно даже поскромнее - я навырост, т.к. таскать офсет с места на место не комильфо.
Оборудование уже сказал. ИМХО, более чем на год вперед - а так и поскромнее можно.
Кондишн на третий формат не нужен. Просто не нужен, тем более на Спидак. Спидак тем и хорош, что работает как танк даже при полчти полном отсутствии сервиса. У меня машина 1996 года - 2 или 3 поломки в год при бешенной загрузке. Это, кстати и о сервисе - договоритесь в частном порядке с каким-нибудь спецом из местного Гейделя - за глаза достаточно. У кого запчасти таскать в Москве - я дам телефон.
Работники - надо обязательно взять пару хороших печатников, с опытом. Впрочем, на такую машину в Астрахани побегут - очередь придется разгребать. Прочий персонал - не лучше, чем на цифре.
Разница между 52-4 и 74-4 - примерно 140-150 000 евро, или 4 млн рублей. ИМХО, это солидно. Тем более, что 74 в среднем будет более побегавший. Бизнес на 74 совершенно другой, 52 - это машина для рекламного рынка, 74 - потребует большей загрузки по меньшим ценам. На 52 просто делать маленькие заказы, на 74 - разве что многополоску... Короче, не сразу. Я вот сначала 52 взял, потом сразу 102.