Я бы не сказал что у меня
офсетная точка зрения.
Типография у нас не большая. Ориентируемся в основном на короткие тиражи без сложной послепечатной обработки. Средние заказы от 300 до 5000 листовок/буклетов; бланки, брошюры и т.п.
Одна из моих обязанностей - направление "оперативная полиграфия". И это направление нельзя для нас назвать маленькой дополнительной услугой. Оно занимает не менее 10%. Занимаюсь оперативкой я, потому что до этого пять лет работал в копировальном участке оператором. Приходиось делать почти всё, кроме ремонта ксероксов.
Насчет
"как можно меньше времени уделять принтеру, при этом давая максимальное качество и плотность бумаги" (Emil). - так я думаю, все только об этом и мечтают!!!
Зачем стремиться к тому, чтоб с головой погружаться в технические вопросы обслуживания и настройки оргтехники и экономить копейки на себестоимости. Лично мне хватило по уши и чистки коротронов, и щприцов с чернилами и прочего гемороя.

Нужно тратить время на развитие объема продаж, Увеличите объем и тогда разница в себестоимости не будет ощущаться.
А чтоб увеличить объем нужны инструменты. Например реклама, в т.ч. прямые продажи. А что проще рекламировать? То что дает нам больше возможностей и конкурентных преимуществ. Для меня это dc250, который, как мне кажется, переплюнет пару - хаб 450 + dc12.
Тем более у конкурентов стоят dc12, 3535, хабы250. При помощи dc250 мне будет проще их сделать.
p.s. Когда читаю как люди ролики зарядные шлифует, и 1000 конвертов через струйник гонят... чтоб снизить себестоимость.... - для меня это уже через чур. Время тоже как то ценится. Отдыхать в конце концов нужно владельцам бизнеса.

В разумных пределах, конечно, нужно экономить - ну там печку, фотобарабаны пустить на второй срок, тонер в 7750 засыпать от Dc250 - но это всё легко. А более извращенные методы начинают убивать твое время.
Кстати большое спасибо
Обормоту за полезную ссылочку по поводу чипов, а то ксерокс совсем озверел - барабаны на 7750 подняли с 110уёв до аж 170...