X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - эксклюзивная открытка
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2007, 17:29   #14
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Vitaly
Если не секрет, расскажите немного про лазерный гравер - вы их для чего в основном используете?
какие модели граверов стоит рассматривать, насколько это оборудование тиражестойкое, на какие объемы рассчитано.
Можно ли при помощи гравера делать клише для тиснения аллюминивые?
Виталий, секрета никакого нет. Эта тема подробно рассмотрена в разделе "Послепечатная обработка" в теме "Лазерная резка", думаю, что там вы найдете ответы на свои вопросы.

А если в двух словах:
1. Используем гравер для фигурной вырубки бумаги и картона.
2. Для этих целей можно взять недорогой китайский гравер. Лучше если формата А3 или больше. У нас стоит А4 и его часто недостаточно, хочу взять поболее - такой, чтоб формат 100х70 резать.
3. На какие тиражи оно расчитано, я не знаю. У нас гравер используется уже год и вроде все нормально. Используем его регулярно, но сказать, что он сильно загружен никак нельзя.
4. Граверы СО2 не режут металл, для резки металлов используют твердотельные лазеры, которые в разы дороже. По этому на СО2 гравере алюминиевые клише делать не удасться. Однако мы приспособились делать на нем обычные полимерные клише.

Удачи

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием