X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Как посчитать себестоимость офсета
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2007, 11:19   #7
Дима Пупин
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Дима Пупин

По умолчанию ПЛАНЕТА

Я работаю на Планетах уже лет 10
2 у меня сейчас работают, еще 2 на запчасти лежат, в т.ч. и П24 - одна работает, одна на запчасти.
Реальная цена П24 сейчас 10-12 000 долларов.
Это действительно большой гроб, в Москве с ним связываться нет никакого смысла - слишком дорога аренда, слишком высоки зарплаты. Планета - медленная, качество печати очень невысокое. Хороша для работы в неглубокой провинции с ценой аренды кв.м. 50-100 руб. в мес., особенно для работы с дешевым макулатурным картоном("убивать" не жалко, запчасти на нее дешевы...).
Помимо Планеты Вам понадобиться только копировальная рама (одесскую можно найти от 400 до 1500 у.е.), так же могут быть не лишними резка (украинская БР будет стоить от 500 до 1500 у.е.), размотка (1000-2000 у.е.), можно купить машину высокой печати и переделать под высечку (Виктория(ГДР) - 3-5 000 у.е., 2ПСА3, ПД5...(СССР) - 500-1000 у.е.), в общем можно много всякого металлалома накупить, если есть дешевые рабочие руки и помещения, но в радиусе 100 км. от Москвы все это точно не имеет никакого смысла. А вот во Владимире, где можно купить помещение в собственность по 100-150 у.е. за кв.м., получается неплохо на этом хламе заработать...
Почти все выше перечисленное Вы можете купить у меня - см. www.secondprint.narod.ru В т.ч. я сейчас продаю УФ лакировку всего за 10 000 у.е. по формату как раз для Планеты, 70х100 см., 2001 г.в., Аэротерм, Чехия.