X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - VIVIDJET-3000
Тема: VIVIDJET-3000
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2007, 02:36   #86
ALEXsei_
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
Вес репутации: 0
ALEXsei_ имеет немного плохого в прошлом

Цитата:
Сообщение от BSmega
ну до молекулярных соединений там далеко
не на всякой же поверхности сублимационные чернила работают. например на лакированной или глазурированной (посуда) не задерживаются. требуется предподготовка. а потом уже лакировка.
ну я не про соединения я про уровень именно молекулярный.. в этом то и вся фишка ... на полистеровых тканях поверхность не требует подготовки , твердые под сублимацию имеют спец поверхность ... но причем тут пигмент ?
я бы даже перефразировал вопрос ... а есть не пигментныйе сублимационные чернила ?
Как я понимаю имеется некий колоидный раствор кристалов красителя после того как чернила попадают на бумагу растворитель испаряется и остаются кристалы ... при воздействии высокой температуры кристалическая решетка разрушается молекулы образуют газ ... далее взаимодействуют с молекулами полимера изделия и прокрашивают его.
Пигмент же в моем понимание это соединение стойкое к механическим световым тепловым и другим воздействиям .
ALEXsei_ вне форума   Ответить с цитированием