1. На фонарные столбы нельзя однозначно. Разрешение, копию выкопировки, паспорт на установку рекламной конструкции (РК) дает АМС. /госпошлина 1500 руб., разрешение - на 5 лет/ Есть ГОСТ по наружке - там очень много прописано. Правда, его действие приостановлено, т.к. его требованиям не удовлетворяет порядка 80 % РК.
2. Перетяжка ( у нас). Столбы 12 м, на 2 м в землю, 2-3 куб. метра бетона. Труба 325/500 (нефть, вода, газ) - от ветронагрузок. Троса. Есть специальные, в изоляции, можно обычными. Расстояние между тросами - 1-1,05 метр. Ширина перетяжки - 0,9-0,98 м. Длина - 10 м. Если ветра постоянно - в перетяжке режутся "улыбки", чтобы снизить ветронагрузку. Обязательно по бокам горизонтальные стержни для натяжки. У нас половина перетяжек крепится к стенам зданий: дырка, спец клей, пистолет - крепеж если отвалится, то только с куском стены. Понятно, что в обоих случаях нужна система натяжения тросов. Sic! Без опыта лезть в монтаж - опасное дело. Лучше нанять строительную организацию, кот. будет руководствоваться: СНиП 2.01.07-85*"Нагрузки и воздействия", СНиП 2.23-81 "Стальные конструкции" и СНиП 2.03.01 "Бетонные и ж/б конструкции" . Еще лучше - тех, кто уже имеет опыт. Желателен договор с перекладыванием ответственности на монтажников в случае чего...
3. Если такая хорошая улица, вряд ли имеющиеся игроки ее упустили. Мы, например, еще на стадии начала строительства начинаем пробивать места...
4. Про табло. Цены примерно представляешь? Если да, то.
- для такого большого экрана можно брать матрицы с минимальным разрешением;
- для управления сетью можно все объединить через радиоинтернет, или через ноутбук с вай-фаем - но тогда для смены ролика надо к экрану подъезжать /мы своим прямо из конторы управляем/;
- понадобиться видеомонтажка, чтобы ролики делать;
- на экраны дают гарантию 3 года, но замена вылетевшей матрицы с дорогой занимает до 45 дней.
5. Делают экраны в Удмуртии и в Москве (это те, кот. я знаю)
6. Может, проще призматроны поставить, каждый с установкой обойдется меньше 300 к. руб... Экран - в разы/на порядок больше...
Если что, пиши - я твой должник за НР 130.