1. Обвал не только флеш-брелков, а вообще любых флешек и карт памяти для мобильников, фотиков включая самую экзотику (не так резко)
2. НДД 2,5 у меня на 80. Только это не выход. Свою флешку я в кошел...портмоне ношу. Она у меня як SIMка - безкорпусное исполнени (падкий до мелочи

)
3. Надежность ЖДД 2,5 (ударостойкость) на порядок выше чем у 3.5.
По опыту это так: При падении на пол с высоты стола шансов выжить 3,5 - 5%, 2,5 - 95% + пару бэдов 50/50. Личный опыт ... однако
с ФЛЕШКАМИ...ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ - Бог миловал. Причем ни когда не пользуюсь режимом безопасного вынимания. Как-то общался с компьютерщиками - обяснили. Что это всё фигня, и спасает только в каком-то особом скоростном режиме, который по умолчанию НЕ включен. Я не встречал ни одного пользователя специально ковыряющегося в поисках этого режима ускоряющего скорость обмена на процентов 20

.
4. Мой интерес к падению цен на флешки обусловлен не только самими флешками как таковыми, а возможностью наращивать объем оперативной памяти за их счет. Наверняка какая-то софтина есть. А то ДИММ, падла, в цене не хочет падать (заговорщики так их

)
5. Промониторил цены.
Теперь топ лист выглядит так:
1Гб - 350р
2Гб - 500р
4Гб - 1100р
8Гб - 1800р
16Гб - 4900р (как-то дороговато пока)
6. Не уверен, что цены вернуться, хоть сколько бы заметно. Эдак +/- конечно.