На данный момент я режу визитки (малость модернизированной) ручной саблей Идеал. В планах прикупить в ближайшее время гильотину. Саблей визитки режутся хоть и морочно, но зато точно - два направляющих реза на глаз по листу и дальше пошёл, один к одному... Не видел, не знаю, как правильно на гильотине резать. Слышал только, что если только два реза, то будет криво... Нужно припуск на каждую визитку по 5мм давать. У-у-у, как это?!. Дайте, плиз, подробный расклад. Может мне лучше подороже саблю купить?
И ещё. Искал-выбирал резаки, так мне само больше Steiger M-3715 понравился. И цена нормальная, и подсветка реза есть... Если мне на нём только визитки резать (1000шт. в день, а может и в неделю, как когда), то неужели он через пол-года рассыпется?
Работал я с саблей Трио (не помню названия, баксов 70-80), так ничё ножик (по своим деньгам). Сейчас Идеал1133, так геометрия плохая, нож через год работы затупился (может из-за ламинированных визиток), а заточить негде-( После прочтения инфы на форуме стою перед выбором: или Штайгер3715 или Идеал3905. Первый вариант - невысокая цена, подсветка,.. но непонятно качество. Второй - цена в два раза выше и непонятно, смогу ли я нормально на нём визитки резать. Ну и качество, судя по Идеалу1133, тоже непонятно.
Да, кстати, здесь на форуме утверждали, что любой резак до 1,5кб - фуфло. У нас, на Украине, Идеал3905 1,1кб стоит. Это они подешевели или нож не тот?
Epson-L800, Epson-R1800; Epson-WF5620; Epson-Pro-9400; HP-lj-4250, HP-lj-8100, OKI-5750, OKI-9600; Wallner-G30L, Ideal-1133, Ideal-1038, Стандарт-4204; ламинатор SKY-325R6, тёплый ламинатор 1800мм; биговщик СМ-420; перфобиндер D&Art-S100; скруглитель AD-1; степлер Rexel Romablok.
|