X
Регистрация
Здравствуйте!
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Научите пожалуйста печатать переменные данные.
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2007, 20:56   #7
KudesNIK
Местный
 
Аватар для KudesNIK
 

Регистрация: 26.02.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 1,816
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
Вес репутации: 0
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stiil
А как в самом мастере указать место в которое должны впечатываться переменные данные?
В мастере ничего указывать не надо. У тебя будут просто две вёрстки, которые надо между собой совместить (Sheik очень доходчиво изложил, как это сделать наиболее понятным для восприятия образом, да простят его и меня присутствующие здесь дамы). Представь, что каждую вёрстку - и подложку и сами переменные данные ты печатаешь на отдельных плёнках и потом эти плёнки совмещаешь - так и получаются сабжи на мастере. При выводе переменных данных просто физически на листе позиционируй их там, где они должны расположиться на мастере и всё. Для этого пойдёт любой редактор. Довольно просто такие задачи решаются (как уже упоминалось) через конструкцию Mail Merge в связке Ворд - Эксель (или Акцесс). Открой ворд, выбери там Mail Merge и дальше быстро разберёшься. Удачи!
Цитата:
В хелде в свойсвах указать ему мастер подложку и вперед.
Зачем в хелд то лезть? Из ворда, где у тебя после запуска MailMerge получилась автоматом куча страниц с сабжем начинаешь печать. В свойствах (см. выше моё сообщение) просто указываешь, что при печати подцеплять мастер и усё. Уверен, что сабж можно реализовывать и через другие софтины, не только через Ворд-Эксель (к примеру тут есть деятели, которые на Корел-Скрипте чуть ли не целую ось реализовывали, у них за упоминание о том, что что-то можно сделать через встроенные фичи офиса, можно запросто оказаться преданным анафеме ), но я лично использовал именно этот способ и нашёл его вполне удобоваримым: при минимуме напрягов вполне приемлемый результат. Но предварительно пришлось несколько пробников напечатать, так как с первого раза точно совместить мастер с сабжем не удалось - мастер почему-то печатался со смещением. Возможно это специфический глюк Fiery-контроллера именно в принтере С9800. Твой же тхт файл сформатированный в столбик через ввод лучше всего для этого экспортировать в Эксель и уже оттуда цеплять. А можно через VBA прочитать и каждую строчку впаять на отдельный лист - тут уже что тебе ближе. Я бы конвертнул в Эксель...
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием