X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Визитки и прога для их "рисования"
Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2007, 20:11   #5
eugene_b
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
eugene_b
Отправить сообщение для eugene_b с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Васек

Немного не так!
Тут обсуждается софт для изготовления визиток, назовите мне хоть ОДНУ причину по которой типография не примет макет визитки отрисованный в векторном редакторе "корел дро"? если это конечно не проблема кривых рук рисовальщика!!!

Есче раз повторюсь, для изготовления визиток нужно ДВЕ вещи (я о софте) это векторный редактор (не важно какой, в чем вам проще работать).
Небольшое дополнение - не совсем любой векторный редактор, а лишь такой, который может выдать нормальный EPS, PS или PDF.
Я, конечно, не ахти какой спец в кореле, но вместо того, чтобы полчаса трахаться на тему "а почему эта долбаная тенюшка растрируется на 72 dpi и искать как сделать по нормальному, я бы предпочел по-быстрому заверстать PDF или EPS (сделанный хоть в кореле) в индизайн и заслать на печать.
Чтобы с проблемами растров 72 dpi или эффектов, которые вместо 0/0/0/100 превращаются при экспорте во что угодно, выглядящее как черный, трахался дизайнер, предпочитающий очередную суперпрограмму.
eugene_b вне форума   Ответить с цитированием