Как у вас на ОКИ всё сложно.
У меня, как известно, Эпсон С8600. Там всё очень и очень просто.
Напишу подробнее, вдруг пригодится.
Перед Новым годом, где-то в ноябре решил я всё-таки попробовать неоригинал с этого сайта - Юнинет. Тонер заказал, он пришёл.
У Эпсона картридж с тонером - просто туба вообще без электроники. Туба эта состоит из двух частей. Одна часть открывается сверху и заклеена чёрным скотчем по кругу. Отлепляешь аккуратно скотч и вынимаешь крышку с мешалкой. Туда собственно и засыпаешь тонер.
Вторая часть тубы - ёмкость с отработкой. Похоже смесь тонера с девелопером. Для того, чтобы ее открыть, надо аккуратно отвёрткой снять цветную крышку - она держится на клею. Высыпаем всё в мусор и тщательно чистим этот отсек. Главное начисто вычистить белую мишень напротив прозрачного окошка из оргстекла. В принтере стоит оптическая пара: светодиод-фотодиод. Принтер определяет, что вставили новый картридж именно по отклику от белой мишени. Кстати, записывает количество установленных картриджей каждого цвета по отдельности в отдельную память. Через распечатку спец. сервисного листа можно посмотреть, сколько картриджей и каких в него вставляли.
И всё. В принтере новый картридж. Сейчас у меня вся эта процедура занимает 7-10 минут.
Интересно в Бизхабе и Девелопе также? А то я в марте хочу купить себе или Девелоп, или Бизхаб. Пока точно не определился, что лучше. Но склоняюсь к Девелопу.
__________________
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95
Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д.
<Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти>
|