Цитата:
Сообщение от UncleFedor
Добрый день,
кто нибудь работает на совместимке (краска, мастер) для ризографа
Хочу перейти на DAITO или TamaGawa. Ясно, что подделка, но люди как то работают.
Боюсь за барабан.
Если у кого есть опыт поделитесь, пожалуйста.
Заранее благодарен, UncleFedor.
|
У меня тоже джиэрка3750, откатал 3 млн отпечатков А3, на совместимой краске AEBO, за 4 года...
в барабане недавно поменял сеточку, она засирается конченой совместимой краской и пропечатка хуже... и ремень внутри барабана резиновый порвался, т.к. в краске попался кусок какой-то жележной стружки и заклинило вал... цена элементов в районе 100$
пробовал краску DAITO она лучше чем AEBO, продается в тубах...
DAITO краска у меня на цвет, в тубах...а черная только AEBO в бочках...
Но я покупаю краску, в бочках по 40 литров и разливаю сам в тубы по 1 литру...
ОТВЕТ: совместимую краску можно использовать, но она хуже по качеству родной, родная сохнет быстрее, не смазывается, НО!
Совместимая краска уходит литрами, а литр при моих закупках почти ничего не стоит, по-сравнению с фирменной краской, поэтому все проблемы уходят на второй план по-сравнению с копеечной стоимостью литра.... если нужно "выживать", то однозначно совместимая, причем в бочках!
Мастер советую использовать родной, т.к. у меня на неродном заполосила термоголовка, пришлось менять, теперь использую только родной... на неродном заполосила в течении 1,5 лет...
Конечно есть гемор с заливкой краски, трачу часов 5 на разфасовку из бочки по тубам, но это дает свои плюсы несомненно...
Конечный клиент, не видит различия между фирменной краской и совместимой... Я вижу, но мне выгодно печатать на совместимой, так что тут выбирает каждый для себя сам, если что обращайся в личку, отвечу на вопросы...