X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Посоветуйте спектрофотометр для профилирования лазерников.
Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2007, 22:14   #5
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Построил я профили. Цвет совпадает с монитором насколько это возможно. Причем больше всего времени я потратил на калибровку монитора IIyama, который покупал за 600 баксов пару лет назад. Обычный 17"СRT монитор отстроился с первого раза, у иямы же пришлось еще гамму немного гонять для полного соответствия.

Меня волнует другой вопрос. Вообще-то, занялся я профилированием не затем, чтобы экран совпадал с монитором, а затем, чтобы, к примеру, С50М50Y50, которрые на моем принтере печатаются как С52М46У50 с поправками через профиль, печатались бы "правильно". А получилось, что я тупо монитор подогнал к принтеру... не дочитал . Вообще, как имея профили, заставить печатать цвета правильно? на текущий момент, у меня стрелка в цмс корела стоит от принтера к монитору, и цвет на мониторе и при печати совпадает. если стрелки из центра направить отдельно на монитор и отдельно на принтер, принтер печатать по-другому не станет. Если убрать профиль принтера вообще, он печатать по-другому тоже не будет - изменеия коснутся только цветов на мониторе.
Это удобно, когда дизайнер дизайнерит у меня. А как тогда быть с принесенным цветом клиента? Я-то щелкну этот цвет спектрофотомером, есть такая программка. Он в комп попадет - только в связи с тем, что монитор подогнан к принтеру, цвет на мониторе будет не таким, как я его вижу в брендбуке, а таким, как его мой принтер напечатает... Все равно я еще не до конца догоняю ЦМС и профилирование, и как брендбучный цвет прогнать сквозь свои профили, и получить такой же на выходе. Потому, как если его числовое значение тупо по цмику загнать, хрен когда попадешь в брендбучный цвет.