Ну и мутная же тема получается...
1. По ОКИ. С заправкой никаких проблем и танцев с бубнами (по крайней мере у меня) не было. Просеивать ничего не приходилось :P
Параметры печати так же кардинально не менялись. Все отличие матового Юнинет от оригинала - нет глянца. Все остальное в норме. Юнинет беру у себя в городе (фасовка Оргтехника+). Вчера только печатал приглашения (дизер знакомый женится), так оценка была однозначной: "я так это и задумывал по цвету". Так это проф. дизайнер сказал, который этот отпечаток только что на зуб не попробовал.
2. Когда я спросил еще одного знакомого мнение про 7750 (он на нем год печатал в цифровой типе), то смысл его тирады был примерно таков: "брось каку!". Дословно воспроизвести не позволяют правила форума
3. Честно говоря не совсем понятна цель тредстартера: уже сто раз говорилось, что каждый аппарат - под свои задачи. Универсальных машин в сегменте до $20К нет и в ближайшем будущем не предвидится. И в данном контексте заявление "OKI-the best!" обречено на провал по объективным причинам. Но это абсолютно ничего не значит. Лучший принтер - это Igen.
4. Достаточно эклектично в контексте данного форума смотрится оценка аппарата с точки зрения "блондинистого юзера". Любая техника требует приложения головы и рук. Я работал на ФНА PrimeSetter-102, стоимостью за 300Кевро. И все равно, время от времени, приходилось крутить винты и гайки и шаманить не по детски.
Даже официальные сервис-инженеры Heidelberg потом говорили, что в сложившихся ситуациях это были технически правильные решения.
В общем: не желаете пошевелить пальцем, купите Igen и продавайте отпечаток за 60 руб./А3.
P.S.
Ну конечно несколько сумбурное ИМХО, но просто инфа данной темы уж очень сильно расходиться с реальностью, которую я наблюдаю.