X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Epson 1100 vs 1900 vs Oki 3200 vs Oki 3300-3400
Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2007, 13:58   #3
KudesNIK
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
Вес репутации: 0
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Raritet
Я не жду идеальных отпечатков, но мой Epson 900 слегка поднадоел, хотел попробовать что-нибудь другое...
[...]
Хотя бы советом - насколько терпимо смотрится отпечаток (фото, полноцвет) на этой Окушке?
Однозначно гораздо хуже, чем на С900. Если Эпсон просто "надоел", то помучайся ещё немного, может потом купишь что-нибудь принципиально другое, более тяжёлое. А так С3200 - действительно узкоспециализированный аппарат, хорошо работающий на толстой фактуре, но не более, никакого отношения к фотокачеству не имеющий.
Цитата:
Я не говорю об идеале - но ведь если конструкторы ввели в драйвер "Фото-настройки" , то рассчитывают на то, что кто-то будет и фото с мыльниц печатать?
Печатать - будут. А вот смотреть - нет. Режим Photo Enchance это просто грамотная игра с яркостью, контрастностью и насыщенностью цвета, создающая на выходе отпечаток "кричащих" цветов, но вовсе не отпечаток с фотокачеством. Надеюсь, ты понимаешь, в чём тут разница.
Цитата:
На Epsone, например, с дешёвых аппаратов снимки получаются почти как на струйнике (особенно, если на переходы в светах не смотреть :P ), многих моих знакомых удовлетворяло. А мне, скажем, вполне заметна разница между печатью на струйном Epson 950 и на Epson 200.
Ну вот и разницу в качестве печати С900 и С3200 тоже без сомнения увидишь. И будет эта разница далеко не в пользу последнего. Всё-таки технология ProQ - это действительно большой шаг вперёд в области качества печати. В С3200 эта технология не работает и поэтому он печатает так... ну как печатает, в общем...
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием