Чет посидел сейчас и сопоставил некоторые странности, которые замечал за аппаратом последнее время. Подглючивал родной частенько. Раза три на одном задании выскакивала ошибка 009-*** (не помню) - "сбой двигателя барабана" Думаю просто перегрев был какой то. Выключение - 30 сек - включение - печать помогло. Иногда подглючивает менюшка на дисплее, после того как печать окончена - продолжает писать "Печать страницы такой-то" или как бы подвисает на "Обработке задания". Ни с того ни с сего может остановиться и заявить, что "Картридж с таким-то тонером пуст", хотя тонер есть и в тубе и в шлангахи т.п.. Еще странность.. в драйвере выкручиваю "Яркость на +30, насыщенность на - 30" - накаких изменений на отпечатке. Фигня какая то.... И сейчас меня терзают смутные сомнения.. Чет не замечал я сегодня, чтобы он хоть раз написал мне - "подождите, идет калибровка". В барабанах стоят авточипы.. прошивка в них одна. Может он считает, что раз барабаны не менялись - ничего калибровать не надо? Попробую завтра добиться от него заветной надписи - "калибровка", повтыкав на время родные чипы.. Может здесь собага порылась?.. Я так понимаю, что если бы во время калибровки он допустим не находил меток или еще какая фигня - он бы выпал в какую-нибудь ошибку. Если ошибки нет и сведения - значит он тупо не делает калибровку. Не может же он считать метки и сделать неверные поправки..
З.Ы. А есть у него какая-нибудь жесткая перезагрузка? Типа формата и - все по дефолту?