Цитата:
Сообщение от Другой Дизайн
А вот такой вопрос к пользователям: А НУЖНА ЛИ КОМУ ИЗ ПОТЛЬЗОВАТЕЛЕЙ OKI С9600/9800 ПОЛНАЯ РАСШИФРОВКА ФУНКЦИЙ ДРАЙВЕРОВ.
|
Мне тоже было бы интересно увидеть ответ на этот вопрос. Потому как у меня такой расшифровки нет. И лично мне это жить не мешает, всё, что мне нужно от принтера я и без этого получаю. Но если будет много желающих узнать, что же означает каждый из пунктов в свойствах драйвера, будет повод понагибать на эту тему разработчиков...
Цитата:
Кудесник, вопрос к тебе. А драйвера PCL и PCL6 насколько принципиально различаются? Конструктивно, а не связано с лицензированием.
|
Ну вообще конструктивно языке PCL5e и PCL6 отличаются довольно значительно. Второй использует структуры в своей конструкции, перекладывает гораздо больше вычислений на принтер (PCL5e в большей степени грузит комп) и обладает более широкими настройками. Соответственно, драйверы PCL5e и PCL6 основаны на разных библиотеках и потому отличаются друг от друга как минимум именно конструктивно.

Вообще различия лучше всего смотреть у разработчика: на сайте HP я в своё время качал довольно интересный документ, описывающий пошагово (от версии к версии) основные изменения в языке PCL от самого начала до сегодняшнего глукалова под названием PCL XL (AKA PCL6).