X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Phaser 8550
Тема: Phaser 8550
Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2007, 00:15   #175
Сега
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 23 сообщениях
Рейтинг мнений: 1
Вес репутации: 0
Сега

Цитата:
Сообщение от URI
Про физику UPS Роман писал, не хочу повторяться. Можешь пренебречь чернилами - а можешь линейкой, читай принтером.
У меня UPS на 3 китайских кВт.
Мммм, или я чего-то пропустил, но что значит "физика UPS"? Я вот почитал достаточно материала, прежде чем замутить вопрос, но вопросов меньше не стало.
Роман, помнится, внес ясность для людей "нетехнических образованиеф", чем отличаеюся мощности полная, активная(как косинус фи) и реактивная(как синус фи) и как считаются.. ну так, для общего развития.. Ну и как понять чем отличается W от VA.
Так-то у мня тоже образование техническое, а не полиграфическое, не знаю к счастью или к сожалению... Но с принтером ничего случиться не может ни при какой схеме включения )) Если тока UPS не сделает в него резкий и сильный бросок напряжения. Но это уже совсем другая физика )).
Кстати я об этом задумывался тоже. - Дешевые UPS(Back UPS от APC) выдают на выходе отнюдь не синусоиду, а трапецию или пилу со всякими меандрами, господи прости. А ведь не шутки, у людей оборудование выходило из стоя, когда UPS такой радостно начинал работать и делать крутые всплески своей энергии.. (Если это не выдумки, конечно. В моей практике от UPS ничего не погибало ))
Вот тут действительно возникает серьезный вопрос не физики, а техники, через какие блоки питания и преобразования пойдет дальше это напряжение и как скажется на жизнедеятельности аппарата, но в той части, о которой я завел речь (включил-переключил) интересуют только сугубо технические аспекты - могут ли аппараты правильно работать и какие? Не метаться туда-сюда, а конкретно переключаться или уходить в аут и не гореть в случае проблем.
Сега вне форума   Ответить с цитированием