Тут баланс нужен и неформальный подход к вопросу. У меня к сожалению или к счастью работают только молодые ребята(не деушки), которы а) работа и деньги важны 2) которые по природе своей мужской более расп...и чем женский пол.
В общем косяков в таком колеективе по определению хватает. То одно, то другое. Из наиболее частого: заказ не исполнили вовремя, оформили заказ не правильно, посчитали не так, допустили неразбериху в учёте.
Особо стараюсь не штрафовать, хотя система штрафов есть, особенно за опоздания от 200 до 500 руб в среднем. Справедливости ради, эти штрафы я ни разу не применял, хотя минут на 10 ребята и опаздывают. Буквально несколько дней назад пришлось реально вычесть по 600 руб. из зарплаты за то, что пофигизм в плане ведения учёта достиг апогея. Обычно словесные вливания действуют, но тут захотел усилить эффект. По любому, человеку надо объяснить очень плотно, что он причастен к общему делу и он за него в ответе. Если человек осознает, что его ошибка привела к потерям компании, то он поймёт и то, почему он должен за это платить. Штраф просто для дисциплины не проканает, человек просто найдёт где ему этот штраф вернуть(грубо говоря украдёт).
Компенсация стоимости заказа это перебор. Манагер явно не со зла и не нарочно это сделал, а из лучших чувств. Ну не взял предоплату, бывает. Я бы за это вообще не штрафовал, если не было жёсткой инструкции по работе ТОЛЬКО с предоплатой. Если была и были такие ошибки в прошлом уже - тогда другое дело. Опять же 20% от заказа - не конструктивно. Привязка должна быть к зарплате скорее. А что если заказ был бы на 40000? В общем тут прослеживается субсидарная ответственность как манагера так и не доглядевшего хозяина.
За прогул без предупреждения я бы не штрафовал, а просто бил бы ногами.

Серьёзно, если человеку наплевать на общее дело, то ему может и не место в команде. У нас как-то поначалу пара таких случаев была, но после моих "жёстких" разъяснительных бесед пацаны усвоили, что лучше сдохнуть, но позвонить в случае чего напарнику или мне. Больше не повторялось.