2Сталкер
Перечитал, понял, что я непонятно объяснил. Вот смотри. Есть у меня на примете человек. Печатает он, например, себе бумагу на ДВД сам. Ни при каких условиях он не перейдёт ко мне - потому что ему так дешевле. Даже если я поставлю себе 8000 Ксерокс, ему всё равно будет достаточно качества его струйного C86 на фотобумаге по 3 цента.
Поэтому если есть офис с Ухабом, то этот офис не пойдёт в типографию на Сфиду. Потому что Сфида максимум что сможет предложить - это ту же контрактную цену Ухаба.
То есть серьёзный аппарат при таких условиях НЕ выигрывает у Ухаба.
Но вот если типография может предложить, скажем, тиснение - то это уже будет большим преимуществом. Это совсем другой продукт. При этом типография может печатать на том же Ухабе, не будет никакой разницы. Потому что главный market point - тиснение.
Ясно, что типографии всё равно лучше иметь Сфиду, так как типография печатает, или планирует печатать поболе, чем офис, и Сфида нужна для того, чтобы обеспечить бесперебойную надёжную печать больших объёмов.
Именно для этого, а не для качества, которое народ не увидит.
Но руководящим принципом в такой схеме является именно возможность делать тиснение. То есть типография с прессом и Ухабом получит заказ (в рамках данного рассмотрения), который типография со Сфидой и без пресса не получит.
|