X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - PROFI цветники OKI - лучшие???
Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2007, 17:50   #213
Sheik
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Ага. У нас тоже одна нефтяная фирма (из Томска) купила 6060 и Индигу.. От Индиги правда потом отказались - не смогли запустить с приемлемым качеством. А 6060 - отправили в Новосибирск - деньги зарабатывать. Сомневаюсь, что визитки для этой фирмы печатают здесь, в Новосибирске на этой 6060. А еще, у меня есть клиент, у которого 240-ая DC стоит, для документов.. А визитки он у меня печатает.. и каталоги.. а у меня машина классом ниже. Тут как?
И еще, я вот считаю, что я неплохо знаю свой бизнес, но тем не менее - я не смогу ровно и аккуратно порезать визитки. Мало того - я даже не собираюсь этому учиться. Мне это - не за чем, мое время стоит дороже. Можно конечно.. но, повторюсь. Каждый должен заниматься СВОИМ делом.
В случае, описанным тобой, Илиас - скорее всего речь идет о том, что нефтяники решили инвестировать в другое направление немножко денег. Просто элементарный подсчет: Стоимость оборудования+зарплата людей+помещение (не важно, что оно свое, оно само по себе может приносить денег хоть бы и на аренде) - призрачная экономия от печати * на объем печатаемой продукции. Оченб сильно сомневаюсь, что овчинка стоит выделки.
Другой разговор, если мы говорим о тех клиентах, кому нужны неважно какие распечатки, просто они сейчас и в цвете.. такие да, может быть с приходом в офисы цветников и уйдут.. Хотя на фига им бизхабы, они сейчас уже могут купить для своих нужд А4 лазерники или струю.. Ан нет.. Приходят: "Нам всего 3 листочка распечатать.."
Да, я согласен. Большие машины вытеснят постепенно маленькие.. когда значительно подешевеют. А сейчас. Да будь у меня даже 10 миллионов долларов - не стал бы брать iGen. Взял бы три 8000-ные.. Не забывайте, что стоимость оборудования (его амортизация) тоже вносит свои (и ни фига не три) копейки в себестоимость продукции..