X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - DC 470: опыт эксплуатации, заправка, себестоимость и пр.
Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2007, 19:57   #9
obormot
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
obormot
Отправить сообщение для obormot с помощью ICQ

имхо с барабаном на 80 тысяч тебе просто не повезло, поэтому имхо себестоимость несколько завышена. распиши поподробнее, как именно ты включал их в себестоимость.

мои 2 штуки проши не менее 170 тысяч каждый, а третий 120, но он счас в работе, думаю продержится подольше.

и оба отработанных барабана кажется запороты мною, а не изношены. на первом царапина вдоль всего ремня - экперименты с тонером, наверное в нем был мусор и попал под ракель или еще куда и поцарапал. а на втором появились "медаки" - маленькие черные хаотичные точки. Судя по форуму, это от повышенной влажности, тут выше есть описание. у меня как раз тогда рядом с машиной стоял увлажнитель, пытался держать 40% влажность. оказывается, не все йогурты одинаково полезны.

кстати о влажности - думаю это проблема, при длительной печати на фазере 5500 печка его снаружи была именно мокрой, по ней вода текла. но она там снаружи, а у 480 внутри, и вся влага, испарившаяся в ней из бумаги, гуляет по внутренностям. так что или думать с вентиляцией, или печатать с перерывами, и давать отдых аппарату с открытой передней крышкой, эта идея тут тоже озвучивалась.

у тебя фоторецепторы как умерли?

PS насчет напряженной работы. я тут в субботу жигули чинил. приехал на работу, загрузил 3500 А4 в 6-й лоток, отправил задание и пошел ковыряться в моторе. периодически возвращаясь в комнату попить чайку и свериться с чертежом смотрел что там происходит и иногда вынимал тираж, а один раз помыл руки и загрузил еще 3500 А4. Итог: полдня занимался непонятно чем и заработал сто баксов чистыми.
obormot вне форума   Ответить с цитированием