X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - PROFI цветники OKI - лучшие???
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2007, 00:05   #7
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Цитата:
Он же уравнивает их абстрактно во всем, кроме цены отпечатка, стало быть и по издержкам.
Просто либо нет желания признаться в чем-то еще, либо рынок в зародыше.
внимательнее: он говорит о неоригинале. Как тут издержки-то уравнять.

Карслон, кстати, грешит тем же, чем и ты, Ilias. Не сильно жалует другие модели бизнеса. А разные модели, повторюсь, имеют право на существование.

Пример без реальных цифр. Аренда на точке 20 тыс. руб. в месяц. Я делаю, к примеру, 10К копий, продавая их по 10 рублей. Итого 100к выручка. Затрат по материалам - тонеры/барабаны/амортизация - половина. + 20тыс. работникам + 20 тыс. аренда. Прибыль в месяц 10 тысяч рублей. Это, опять же, к примеру, средняя прибыль по салонам конкурентов. Если меня эта прибыль устраивает, а помещение не в аренде, а в собственности, то для получения этих 10к в месяц, я могу продавать оттиски за 8 рублей. Тем самым, я имею ту же прибыль. При том же количестве отпечатанного. А теперь следи за мыслью - печатая по 8 рублей, я буду печатать в месяц уже не 10к, а 15, т.к. народ пойдет ко мне, где дешевле ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.
Итого я при такой модели бизнеса, имея помещение не в аренде, заработаю 55к в месяц.

А теперь представим, что я работаю сам (минус те же 20 тыс. работнику), и изначально продаю оттиски по 8 рублей. Вот так.
И никакой это не демпинг, уважаемый Ilias. Это другая модель ведения бизнеса. Возможно, в ваших условиях, это не сработает. Но в наших - вполне.

Эту модель я не защищаю, т.к. сам буду продавать оттиски по тем же средним 10, но имею несколько фишек, которые меня над прочими поднимает - это уже другая модель бизнеса.