X
Регистрация
Здравствуйте!
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - PROFI цветники OKI - лучшие???
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2007, 01:52   #249
Som
Местный
 

Регистрация: 06.11.2005
Адрес: Северо-Запад РФ
Сообщений: 895
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Som

По умолчанию

Опус, блин
ИМХО

Не, ну ребят.... тут всё просто. С 3100-9800 особо не вырастешь если заниматься только цифрой. И я с Ilias даже и не спорю, потому, что отдаю себе в этом отчет. Не то чтобы я отказывался от больших денег... но всё же стараюсь балансировать между эффективностью-прибыльностью бизнеса и внутренним психологическим комфортом - вот такой форменный лентяй. Также совершенно точно осознаю что есть длинный список более доходных бизнесов...
отвлекусь.... тут искал запчасти в инете и выяснилось, что бампер Форда у нас в деревне стоит 9000 рублей... я нашел за 2500... НЕхилая маржа...

Брать на себя много ответственностей обременяет, гораздо проще эту ответственность переложить или делигировать... на поставщика. Отсюда 90% оказываемых услуг - посреднические Почему? А зачем, когда есть КарСлоны работающие с минимальной маржей. В случае с браком ответственность не на нас, а автоматом делигируется.

Вопрос на засыпку. Кто больше заработает на конкретном заказе типография или посредник при условии, что типография имеет прибыль 20% а посредник добавит еще 20%. Чьи % поболе? В реале мы с 30-то % связываемся крайне редко. А вот с учетом оборотов мы для типографии муравьи .

Я б так резюмировал. Большинство в форуме не капиталисты, а любители... в хорошем, добром смысле слова - любители своего дела, потому что чаще всего имеется осознание что другие бизнесы гораздо прибыльней, а желание бросать своё дело нет. По большей части это тупик, это даже не бизнес. В первородном смысле бизнес там где "деньги ради денег". Бизнесменов здесь в большинстве нет, а есть предприимцы заставляющие собственное хобби приносить прибыль и кормить семью. Разумеется ИМХО.

Мой личный пример вопиющее подтверждение:
В дикие 90-е был оптовиком продуктов - не хилые перспективы роста оборота. Прощал долги измеряемые сотнями направо и налево и не парил. (То магазин заказчика сожгут, то еще чего). Потом с покупкой компа два года (из дома не выходил практически) игромании в патологической форме (Разработка и дизайн уровней игр) Задача заставить любимое хоби зарабатывать. Задача в принципе выполняется. Мне нравится в большенстве то чем занимаюсь. А вот от бухгалтерии и от точных цифр меня тошнит, банкир не получится, на самолет врядли заработаю У многих также задача жить безбедно, а вовсе не богато, но с удовольствием, и без рисков. Тут уж от склада ума много и личных психологических тараканов всё зависит. Кст не все проходят испытание деньгами - они ломают личность - чувство вседозволенности портит... Причем в Еропе такой бяки нету, там с поколениями воспитывались "правила игры" уф совсем офтоп.
Som вне форума   Ответить с цитированием