Ну тогда это вообще не впишешь не в одну схему бизнеса. Это артефакт какой-то, у которого не может быть вообще рецепта. Хотя лично я, понимая, что можно привлечь дешевой ценой иногда робею её (цену опускать), хотя разумеется могу цену опустить в двое легко. ТАК КАК не могу предугадать КАК поведет себя в такой ситуации основной костяк клиентов. Разверну другим боком: Мне западло продавать в двое дешевле постоянным клиентам, так как я при этом существенно потеряю в деньгах. А их состоявщийся уровень цен устраивает. А если я новоявленному Пупкину продам в два раза дешевле, а они узнают? А они узнают, так как если менять ценовую политику, то нужно разворачивать соответствующую рекламную кампанию... Покроет ли новый приток клиентов эту яму (упущенную прибыль?). То что работникам нужно будет приподнять зарплату при знАчимом увеличении нагрузки к гадалке не ходи, или нанимать дополнительных работяг.
Более того у меня уже на взводе акция как раз по беспрецидентно низким ценам... Вся уже схема выстроена ЗА СЧЕТ чего я смогу бОльшее кол-во клиентуры обслужить не затрачивая бОльших усилий. Вот сомнения гложат. Но у меня подстраховка - АКЦИЯ, которую я в любой момент могу прекратить. Если приток перекроет упущенную выгоду, и работники не начнут от перегрузок косячить, то может быть.
Вот например визитки офсетом при тираже 5000-6000 - 60коп 4-4+оф.лак. Не знаю как для Москвы, и Днепропетровска, для моей деревни минимум 90к. При знАчимом притоке такую цену можно дать и для 1000шт. А при очень значимом, даже стесняюсь называть - и это не демпинг.
|