Цитата:
Сообщение от KarSlon
РИП - форма взятки, получаемая производителем аппарата от клиента, чтобы производитель не залочивал функции, которые туда добавили умные инженеры.
Замаскированная форма - хитрые алгоритмы растрирования. И ежу понятно, что считать там особенно нечего (в смысле вычислительной мощности), что есть всё это спокойно можно было бы переложить на драйвер, сделав принтер полностью GDI-ным, но вот хитрый алгоритм растрирования, который вполне может быть лучше всяких даймондов и лайнов, гораздо удобнее продать вместе с платой или отдельным системником.
|
GDI принтер неудачный пример, т.к. операционная система Windows (и драйвер PCL) ничего не знает про CMYK или ты считаешь, что современные лазерники как струйники могут успешно обходится RGB?
РИП "знает" не только про CMYK, а еще и про особенности конкретного принтера, обеспечивая оптимальный финальный битмап, а настроек параметров растрирования, доступных пользователю, там не сильно больше чем в PostScript драйвере. НО ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ, важнО Workflow, т.е. поточная организация процесса, грубо говоря конвейер. Зачастую операторы машин с РИПами знают о растрировании, цветоделении, оверпринте, пантонах гораздо меньше "продвинутых" пользователей домашних и офисных принтеров (чему пример этой неудачной распечатки с DC250 на выставке), но производительность труда у них на порядок выше.
Т.е. пользуясь твоей терминологией - РИП в первую означает возможность "блондинизация" процесса печати. И эта "блондинка" с невысокой зарплатой, сидящая оператором на аппарате с РИПом, напечатает гораздо быстрее и в 90% лучше чем ты с кандидатской ученой степенью на своем принтере.