Цитата:
Сообщение от Сталкер
Вопрос к Кудеснику по калькулятору. Как справедливо заметил предыдущий оратор, стартового тонера в аппаратах нет,
|
Уточни: в комплекте поставки НЕТ тонера, или в комплекте поставки идёт тонер на полную ёмкость? Я действительно не помню, где я взял цифру 5000, но точно, что не выдумал...
Цитата:
поэтому сразу считаем с полной емкостью, так же как и бункер отработки вычищают, а не меняют. Это выяснили.
|
Можно заметить, что стоимость копии это практически не меняет...
Цитата:
Далее. Что такое "Узел проявки изображения" стоимостью 162 доллара? :P
|
Так, все расходники, их ресурсы и цены я брал на этом форуме - пардон, сейчас уже не помню, кто их приводил, но осуждения ни список ни цены не вызвали, а значит сообществом были опознаны как правильные. Конкретно "Узлом проявки изображения" мог быть назван какой-либо ресурсный узел, который не попал под остальные перечисленные расходники. Главное, чтобы расходник был учтён с его ценой и ресурсом, а уж как его назвать - это уже без разницы. Мож это maintenance kit какой?
А этого, собсно, никто и не отрицал...
А если заливки будут небольшими?

У Бизхаба соотношение цен в себестоимости копии между тонером/остальными расходниками чуть ли не 50/50. Если тратить мало тонера, то остальные ресурсные элементы будут заметно удорожать копию, по сравнению с относительно дешёвыми (в пересчёте на копию) расходниками Оки.