To KarSlon
У меня — репроцентр. Основное занятие — цветокоррекция. Глянцевые журналы, альбомы, худ. издания.
Маки, мониторы Барко и все такое.
Я привык, чтобы у меня все было откалибровано, т.е. показывало цвет правильно и одинаково. Монитор — как точно как цветопроба, цветопроба — как офсет и т.д.
Добиться этого калибраторами нельзя. Лажа все это. Впаривание. Никакого толку нет. Даже линеаризацию толком не сделать. А уж "попадание в цвет" — только вручную. Разумеется, если нужно точно.
Вот только что пытался откалибровать ЖК монитор, временно взятый в NBZ, вместо ремонтирующегося Барко у них же взятым калибратором. Промучался, плюнул, откалибровал вручную. Быстрее и лучше.
Но для того чтобы это сделать нужен инструмент. Для DC250 — это РИП CREO. Гнешь кривые, как в Фотошопе и получаешь адекватный ответ. При печати на ЦПМ — тоже самое, что и в офсетном тираже. С расстояния метра вообще не отличишь. Можно пилотные тиражи печатать и т.д.
Для кого-то это лишнее. Мне — нужно.
И опять же, не следует рассуждать с позиций "можно и без этого".
Шурупы можно крутить практически чем угодно. Пилкой для ногтей.
Кто-то может оказаться большим специалистом в этом деле.
Но денег больше заработаешь, если будешь это делать хорошим шуруповертом с хорошей битой. И здесь все будет игать на тебя. большой аккумулятор — чуть больше денег. Удобная ручка — еще чуть больше и т.д.
Я не сноб. Воспринимаю все варианты. Нет шуруповерта — нужно крутить отверткой. И ее нет – ладно, пусть пилка. Мне только не нравится, когда эту пилку начинают с пеной у рта защищать, как самый лучший вариант и говорить, что "от шуруповертов бывает импотенция". (Образно говорю)
|