Cheetah
Я не буду тебя учить, и говорить, что ты что-то делаешь неправильно. Я вообще в жизни держал в руках только DTP22, и тот постарался побыстрее спихнуть, потому что работать невозможно. Хотя результат его работы меня просто ошеломил.
И я уверен, что спектрофотометрами твою задау решить МОЖНО. Потому что спектрофотометры именно для этого предназначены.
И цвет, так или иначе, будет везде правильным - с поправкой на нестабильность лазеров, влажность, расположение созвездий на небе и пр. Если у тебя принтер каждый день выдаёт разный цвет - кривые и спектрофотометр тебе не помогут. Если цвет предсказуем хоть как-то - спектрофтометр поможет.
В данном случае именно спектрофтометр - это электрический шуруповёрт.
Аудиоаппаратуру не настраивают на слух. Её настраивают по приборам. Осциллографы, тестовые генераторы и пр. Так же и тут.
2Ilias
Не могу не рассказать, что однажды и я поучаствовал в написании РИПа. Если ты помнишь, я писал, что в Оки можно в ПС поставить какую хочешь линиатуру, и горошины ячеек будут видны. То есть там можно штатно отрубить растеризатор принтера, и растеризовать приложением.
Эта идея, насколько я понимаю, легла в основу РИПа Каталога. Плюс - по непроверенным и так и не обнаруженным мной данным в Оки есть ещё один залоченный режим, который Каталог сумел взломать, правда, результатов никто не видел.
Драматизм событий достиг такого накала

, что я в своё время написал даже письмо в Зенографикс на английском, где писал про то, что Каталог после обнардования части информации загадочно пропал, а Обормот даже предположил, что его выкрали якудза.
Рип, как я понимаю сейчас, должен был работать так - между компьютером и принтером вставлялся ящик, ну и в интерфейсе драйвера появились бы закладки типа "контон", "линиатура", "углы", "функция закрашивания" и пр.
Естественно, на деле никакого ящика не надо, а всё это можно было бы втюхать в драйвер, но ведь так никто не купит, и прогу тут же начнут тырить. А ящик должен был бы бегать под управлением проги, которую дизассемблировать было бы тяжело (вообще под другой осью).
Тут мы имеем две фичи, отличающие настоящий рип, придающие ему уникальность, высокое право называться не недоспектрофтометром, не недовижуалбейсиком, а именно РИПОМ.
1) Разлочка интересного режима печати, заложенного изготовителем. Функция эдакого электронного ключа.
2) Новый алгоритм растрирования (в нашем случае - просто тупой перехват ps файлов из Корела и Шопа, и вписывание в их тело других функций закрашивания).
(правда, это всё работало ещё и под HiperC, то есть другую функцию закрашивания Каталог предположительно сумел вписать и не в ПС-язык, что говорит об очень высокой квалификации)
Ну и грандиозный железный обвес, предназначенный для того, чтобы всё это не спёрли.
Теперь насчёт блондинок и колорменеджмента. И что мешает прикрутить его в Кореле? Там же галка стоит на самом видном месте!
Макрос хорош не для печати конкретного изделия. В том-то и фишка. Макрос хорош везде, где есть повторяющиеся и формализуемые задачи.
Вот ты пишешь - в день десятки заказов на изделия совершенно разного формата и разной бумаги. Прекрасная задача для макросов.
Конкретный пример. В Рико три лотка. Байпас, а4 и а3 нижние. С точки зрения компа там три принтера - принтер Рико с одним лотком, с другим лотком, и с третьим лотком.
Теперь за компьютер садится блондинка. Она печатает - даже обрати внимание, она не знает, что она печатает, и уж тем более не будет линейкой мерить оборот (это - задача не для блондинки).
У неё задача - напечатать всё из столбца M.
Блондинка выделяет столбец М и жмёт ОДНУ кнопку. Макрос затаскивает в Корел все файлы в том количестве, что стоят в столбце М, сам раскидывает их на странице (как - он знает, потому что в столбце М у нас стоят сидюки, но БЛОНДИНКА ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ).
Сидюки располагаются на листе А3. Они могут располазаться и на А4, и на А2 - алгоритмы разные, они цепляются в зависимости от текущего ini-файла. В пределах одной рабочей сессии формат один.
Потом блондинка жмёт ЕЩЁ ОДНУ КНОПКУ, и ВСЁ! макрос САМ смотрит, какого размера у нас текущий лист, и если он А3, то печать идёт на нижний лоток, если А4 - то на другой нижний лоток.
То есть управление ПРОЩЕ, чем администрирование телефонной книги в мобиле.
Насчёт персонализации. Ilias, не ты ли писал, что можно страницу растрировать в 400 дпи, и будет на Хабе нормально? Вроде я читал недавно... Да, точно
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...EB%E8%ED%E8%E9
Тут есть нюанс. У меня телега печатает 212 lpi. Это значит, что есть у тебя фота/битмэпы на макете, то 400 дпи - это излишнее разрешение. Я не думаю, что у Минолты линиатура выше, чем у Рико.
А вот со шрифтами - засада... Шрифт теоретически может растрироваться с максимальным разрешением, если он не композит. Ну, это как на офсете - растр с кулак, а шрифты меленькие и чёткие.
То есть по уму растрировать ДО вывода на принтер нельзя. Принтер/драйвер/рип должны сами решить, что вот это мы будем растриовать в 1200 дпи, вот это - 600 дпи, вот это - 300.
Но - раз 400 дпи растривания достаточно, то жмём в 400 дпи наш макет, и в таком виде его отправлем на принтер. Как я писал уже не раз, разные а4 подряд у меня печатаются со скоростью печатного механизма.
Хотя - естественно, можно построить задачу, с которой рип справится значительно быстрее, и это будет задача персонализации для листов а3...