Посмотрел сегодня своими глазами качество печати Бизхабов С350, С450 и Xerox 7228.
Бизхаб С350 смотрел в работе у Продавца, у него же получил много образцов печати на Бизхаб С450. Xerox 7228 смотрел у пользователя (Центр цифровой фотографии).
Итак, что же я увидел, посмотрев предложенные образцы и распечатав известные тесты Zlab-а (
http://www.zlab.ru/test/Tindex.htm)?
Тест 1 – векторная графика. Превосходство Xerox 7228 очевидно. Существенно выше разрешение, лучше заливки, баланс по серому, четче мелкий текст и выворотка. Все лучше. Все-таки, лазер есть лазер, светодиодные линейки пока уступают по качеству.
Тест 2 – растровые фотографии. Здесь не все так очевидно. Но мне больше понравился опять 7228 – выше четкость, более естественные цвета. Ребята из Центра цифровой фотографии также долго сравнивали при покупке С450 и 7228 и сделали выбор в пользу 7228 именно как фотографы (тесты с векторной графикой их не интересуют). Конечно, 7228 используется для дополнительных услуг, так-то у них цифровой фотолаб.
О глянце отпечатков. 7228 дает такие же матовые отпечатки, текст у него даже меньше блестит, чем у С450. С450 жирнее кладет тонер.
Мой вывод: имитирует офсет и, вообще, более качественно печатает - Xerox 7228.
Но и у Бизхабов есть свои плюсы: более жирная декоративная печать – многим клиентам это нравится (речь идет о визитках, открытках, флаерсах и т.п.). Лучше печатает по тисненым бумагам, калькам – тоже плюс для печатных салонов. Ну и (для многих самое главное) себестоимость при больших заливках, видимо, у Бизхабов ниже.
Так что – для разных целей разные плюсы. Но мне больше понравился Xerox 7228.