Если на посылке написано что это подарок и не указана стоимость, то таможня имеет право самостоятельно оценить ее стоимость исходя из своих внутренних соображений, и смею вас заверить оценят ее раз 5-10 дороже чем она стоит на самом деле. Надпись подарок может вам помочь только в том случае если вы не сможете предъявить документов об оплате вашей посылки.
Уж лутше как я говорил, указывать стоимость и платить кредиткой, с банковской выпиской.
Закон читается однозначно. Там никаких периодов не указано. Разовая покупка - это один платеж, Аа сколько вы их сделали за одну минуту это уже не важно.
Важно на сколько таможенник решит что приобретенный вами товар действительно для вашего личного пользования. У меня друг купил запчасть для своего автомобиля. Стоила она около 700$. Так он на таможне показал выписку по платежу и техпаспорт на свою машину. У таможенника в голове все сложилось и он пропустил посылку просто так.
И ровно противоположная ситуация была у меня. Я купил специальных разъемов, а ножки для разъемов были указаны отдельно. на 5 разъемо приходилось 1000 ножек. Пришлось объясняться. Хотя стоимость посылки была 25$.
|