Разница может и будет, но какую разницу ты сравниваешь: 300Х300, 300Х600, 600Х600 ?
Я конечно могу провести эксперимент и выложить сканы фотки-оригинала, оттиска 300 и оттиска 600. Но ... у меня нет сейчас 300Х300.
Есть только дупло 430 (300Х600), дупло 460 (600Х600) и ризо 3770 (600Х600). первые два с интерфейсом, последний без.
Чего с чем сравнивать.???
Вот я говорил в сравнении 300Х600 и 600Х600. И тут разница небольшая, а проще фигня и там и там. Не все эту разницу даже видят при удачном стечении обстоятельств. У 600х600 краска чуть вроде пожиже и мастер соответственно под эту краску, фотка раскатывается быстрее, вроде как заливка чуть получше, но передача полутонов, чем и характеризуется фотография - полное г..но. Я думаю ты своё фото на таком оттиске не узнаешь.
Может РИП чего даёт при печати или специальной подготовке фотки для печати на этом устройстве, но в штатном режиме (копия или просто интерфейс) качество... - см. выше.
У нас в городе есть деятели, которые печатают на своём припортине А4 300Х300 самом дешёвом (JP 750) книжки - телефонные справочники, с рекламными вставками страничками (и картинки и логотипы и пр.). И вот что бы это хоть как то "проходило", им приходится всяко разно извращаться с этими картинками: упрощают исходные картинки, уменьшают количество полутонов, детализацию, высветляют/затемняют и пр., но так что бы приемлемо было (суть не потерялась) и приэтом могло воспроизвестись на энтом устройстве. Как на это смотрит рекламодатель не знаю, но вижу - печатают регулярно. Я плевался, но это их дело, они тем не менее только на этом живут.