X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - BZ C450P, Xerox 7750 или 7228 – какой лучше имитирует офсет?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2007, 16:20   #35
Visard
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Visard

ILIAS, а почему Вы утверждаете, что 7228 проигрывает в смысле доходности?
Себестоимость оттиска, как было рассчитано http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...t=7228&start=0, у него такая же при заливках ~ 10% (меньше 10% – себестоимость ниже, больше 10% – выше). Я печатаю в основном малыми тиражами книги и брошюры (заливка меньше 10%). Получается, для меня 7228 будет дешевле печатать. Также полагаю, что возможностей по удешевлению стоимости оттиска у 7228 больше, чем у Бизхабов.
Ну, а про качество можно уже больше не говорить. Простой черный текст Бизхаб печатает чересчур жирно, расплывчато (по моим требованиям – уже это непригодно). Цвета, которые дают Бизхабы, для меня просто неприемлемы. При работе офсетом я сразу бы стал менять такую краску на другую. (Вспоминаю свой давний опыт работы с отечественной офсетной триадой – никак не могли получить нормальные цвета лиц, натуральной зелени и т.п.) При работе с цифрой вместе с краской приходиться менять технику. При тщательном сравнении оттисков видно, что тонер у 7228 более качественный (тонкий слой, интенсивный, правильные цвета). Тонер соответствует более высокому разрешению 7228.
Затем дизайн и общее исполнение 7228 и С350 (450) – опять все в пользу 7228, не хочется много писать. Надежная, в 1,5 раза более тяжелая, чем С450, более качественно исполненная конструкция 7228 вызывает больше доверия. Эргономика более продумана у 7228.
Для меня реальных преимуществ С350 (450) над 7228 нет. Они есть для тех, кто гонит халтуру с большими заливками на сложных бумагах (меловка, тиснение, калька и т.д.). Эти преимущества – обратная сторона более низкого качества тонера С350 (450) – большое содержание воскоподобного носителя по отношению к красителю-пигменту, это позволяет проще печатать на сложных материалах.
Visard вне форума   Ответить с цитированием