X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - BZ C450P, Xerox 7750 или 7228 – какой лучше имитирует офсет?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2007, 17:59   #38
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Visard
ILIAS, а почему Вы утверждаете, что 7228 проигрывает в смысле доходности?
Себестоимость оттиска, как было рассчитано http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...t=7228&start=0, у него такая же при заливках ~ 10% (меньше 10% – себестоимость ниже, больше 10% – выше). Я печатаю в основном малыми тиражами книги и брошюры (заливка меньше 10%). Получается, для меня 7228 будет дешевле печатать.
Я для себя вывода, что 7228 экономичнее Бизхаба при заливках менее 10% не сделал, но даже если это так, то попробуйте в Фотошопе путем уменьшения размера CMYK изображения до 1 пикселя понять, что такое 10% заливка, большинство даже чисто текстовых страниц с присутствием цвета дадут большее значение.
Цитата:
Сообщение от Visard
Также полагаю, что возможностей по удешевлению стоимости оттиска у 7228 больше, чем у Бизхабов.
Может быть, но на этом форуме, где многие участники "собаку съели" на подобных вещах я не слышал о методах снижения себестоимости на 7228.
Цитата:
Сообщение от Visard
Ну, а про качество можно уже больше не говорить. Простой черный текст Бизхаб печатает чересчур жирно, расплывчато (по моим требованиям – уже это непригодно). Цвета, которые дают Бизхабы, для меня просто неприемлемы.
При печати CMYK макета из под PCL драйвера, это возможно и так - текст идет композитом, цвета после неконтролируемого двойного преобразования CMYK-RGB-CMYK улетают в неизвестном направлении. При печати через PostScript драйвер на С250 (2) С300 С352 С450 с нормальными установками ничего подобного нет. Все в порядке и с цветом и с текстом. Имея спектрофотометр и достаточно большой опыт в профилировании разных принтеров и мониторов я могу ответственно это утверждать. Определенное (и вовсе не такое радикальное как в случае с DC250) преимущество Xerox наблюдается только при печати градиентов, плашек и фото, напечатанных чисто черным цветом. Хочу заметить, что в этом же случае (растр чистым цветом К) лазерные Бизхабы С252 С300 С352 также имеют определенное преимущество перед светодиодными С350 и С450.
Впрочем я не отговариваю категорически от 7228, просто непонятно зачем для полиграфического применения брать более "офисную" машину, которая и стоит дороже и себестоимость печати которой выше, а по качеству печати радикальной разницы я лично не вижу. Единственным разумным аргументом как мне кажется может являться наличие более развитой сети сервиса у Xerox.