Цитата:
Сообщение от KarSlon
Себестоимость печати на Юнинете можно не сравнивать - там и так всё ясно, даже для глянцевого Юнинета, уж не говоря про обычный.
|
Т.е. на глянцевом Юнинете на Оки я буду иметь меньшую себестоимость, чем на С450 или 7228 на оригиналах? Есть о чем подумать.
Дусю не хочу рассматривать еще и потому, что очень медленная (для книжной печати желательно иметь от 1000 односторонних отт/час в дуплексном режиме).
"Похож на офсет" – достаточно для меня того, что дает глянцевый Юнинет на бумаге типа Колор Копи (похожа на матовую меловку).
У меня ведь сейчас из цветных принтеров и есть только Оки 5400д (дуплексный). Именно на нем я и напечатал в последние 5 месяцев несколько книжек. Причем для книг уже использовал Юнинет (вначале глянцевый, а в последний раз и обычный). Качество печати текста (глянцевый Юнинет) вполне устраивает, а вот растровых изображений – нет. Вот если Оки 9600-9800 на Юнинет даст необходимое качество – буду очень рад.
Мы печатаем книжки и ч/б, и с цветными вклейками и полностью цветные. В основном научную, техническую, медицинскую и т.п. литературу. Бумага обычно хорошая офсетка (для ч/б) или матовая меловка для цветных изданий.
В последнее время заказчики все больше хотят в книжках цвета. Вот и выбираю оптимальную технику для этих целей.
Для печати малых тиражей ч/б изданий давно используем принтеры HP 2200d (2 шт) и 5100d. Еще пару таких принтеров используем только для вывода полиэстровых форм. Всего ч/б принтеров HP – 9 штук. Тонер заправляем, подобрали плотность печати так – не отличить от ч/б офсета. Иногда после офсета не хватает листов – допечатываем их на принтерах. Хотелось бы такой взаимозаменяемости добиться и для цвета.
GDI в свое время не советовали специалисты. Он настроен на RGB печать, плох для CMYK PDF-файлов, с которыми обычно мы работаем.