Цитата:
Сообщение от obormot
кстати, а на какой бумаге книги печататься будут?
|
Если печатаем в цвете, то обычно используем для офсетной печати матовую меловку 115, 135, реже 90, совсем редко 150 г. Для цифровой печати сейчас используем Колор Копи 100 или 120 г.
Вы запугали меня с Ксероксами. Решил не торопиться. Что тогда можете посоветовать для моих задач в пределах $10,000? Сейчас подхожу к выбору несколько с другого конца – минимальной себестоимости оттиска при заливке ~ 10%. Качество глянцевого тонера Юнинет вполне устраивает (в смысле похожести на офсет). Мне он понравился даже больше, чем оригинальный тонер Simitri в Бизхабах (этот какой-то мутный, жирный, чересчур восковый).
Разрешения в 600 dpi также маловато, нужно 1200 dpi. Как раз у ОКИ 9800 - 1200 dpi. Если его качество на Юнинете не сильно уступит 7228 – думаю, что хороший вариант. Мне мой Оки 5400д вполне понравился (кроме качества растровых изображений). Оки вначале не рассматривал в выборе, так как не думал, что на нем можно получить приемлемую себестоимость и качество.
Кстати, насчет разницы между светодиодными и лазерными принтерами. Действительно, гелий-неоновые и СО2 лазеры сейчас в принтерах не используются, но это не значит, что все эти принтеры являются светодиодными. Светодиод – это полупроводниковая лампочка. В лазерных принтерах же используются полупроводниковые лазеры. А лазер – это Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation или, как пытались его назвать в советские времена, Оптический Квантовый Генератор света. Лазер, даже полупроводниковый инфракрасный, легко позволяет получить разрешение в 3600 dpi (в фотовыводных аппаратах). А в светодиодных линейках только относительно недавно ОКИ достигла разрешения 1200 dpi. Как я понял, только у нее есть такие линейки. Коника-Минолта даже в своих дорогих моделях используют линейки в 600 dpi и всякие фокусы с механикой и растрированием, с целью кажущегося повышения разрешения.