Вопрос к знающим людям -
При ч/б печати/копировании на с252 вроде как не идет износ всех четырех фотобарабанов.
То есть на первый взгляд хаб можно использовать как ч/б копир, так как черный тонер недорогой.
Однако ведь все барабаны крутятся! Может счетчик и не тикает, но реальный износ идет - барабан трется об ленту переноса, ракель трется об барабан, а на ракеле всегда определенное кол-во тонера с девелопером. А от трущегося девелопера, как я понимаю, тоже идет износ.
Может просто барабан меньше оборотов делает - не очищается, например, или оборотов столько же, но износ меньше, за счет того, что на него не подается напряжение.
Предположение у меня такое - износ идет, но немного меньше. Или я чего то не так понимаю?
Знаю, что на оки 9800 при ч/б печати остальные барабаны приподнимаются и не крутятся.
p.s. Для меня вопрос имеет некоторое значение, поскольку я хочу хаб использовать кроме цвета - как вспомогательный ч/б копир, если вдруг основной встанет, или зянят будет большим заказом. Нужно будет, например, срочно копию снять.
Хочется точно знать будет ли это копирование в убыток или нормально.