Цитата:
Сообщение от ILIAS
Цитата:
Сообщение от Vitaly
То есть на первый взгляд хаб можно использовать как ч/б копир, так как черный тонер недорогой.
Однако ведь все барабаны крутятся! Может счетчик и не тикает, но реальный износ идет - барабан трется об ленту переноса, ракель трется об барабан, а на ракеле всегда определенное кол-во тонера с девелопером. А от трущегося девелопера, как я понимаю, тоже идет износ.
Может просто барабан меньше оборотов делает - не очищается, например, или оборотов столько же, но износ меньше, за счет того, что на него не подается напряжение.
Предположение у меня такое - износ идет, но немного меньше. Или я чего то не так понимаю?
Хочется точно знать будет ли это копирование в убыток или нормально. 
|
Износ идет не немного, а НАмного меньше. При чб печати в Бизхабе отжимаются ролики первого переноса, которые стоят с внутренней стороны ленты перноса напротив цветных блоков и нету цикла экспонирования заряда-разряда.
|
Примерно понятно.
Себестоимость ч/б у меня получается - если цветные барабаны полностью исключить - 50коп. + амортизация. Это за А4
А лучше, наверно, на всякий случай

считать треть стоимости цветных барабанов - тогда будет 75 коп. + амортизация.
Барабанчики таки много дают
(брал цены: черны.тонер по 93у.е., черн.барабан 180у.е., печь 500у.е, Image transfer belt unit - 635у.е. Считал как при 5% - собственно ч/б копия у нас так и получается.)
Кстакти, какой у с252 реальный ресурс в условиях нормальной эксплуатации (в основном ксероксная бумага, иногда колотек, меловка от 120 до 250гр.)
?
я прикидывал, что тыщ. 300 он должен по любому отработать...