X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - решился взять ч\б а3,совет:дс 440 или 460-480 или...
Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2007, 05:16   #29
Алексей03
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Алексей03

Цитата:
Павел1981

------------------------------------------------------------------------------

ai cs2 писал(а):

И ещё один хитрый вопрос Hewlett Packard LJ5Si - говорят крепкая и себестоимость отпечатка до 15 коп а4 ?? - а если поставить цветной тонер (какой) ???

Хм, ну ладно, сам попросил...

5Si это аналог Lexmark Optra N. Сради линейки Лексмарков - это ЕДИНСТВЕННЫЙ поганый принтер, вот что значит содрали у НР. Минусы аппарата - фидер, не продуманый и гиморный, у меня где-то валялась фотка, когда я его перебирал сфоткал - двигатель трактора в разборе, там шестеренок не меньше 20 штук! Черный для лексмарков не характерен, у лексмарков черный всю жизнь был в разы круче, чем у НР(у НР это не черный а хрень какая-то). Фотобарабан ходит 50К, стоит 700руб. Тонер ~200-280руб/500гр. Печатает на бумаге до 220гр/м2 с любого трея, на конвертах не печатает(нет соленоида), на тонкой бумаге НЕ печатает из-за поганого фидера(в отличие от T614, который печатает на газетке без вопросов). Картридж ходит максимум 120К. Тефлон 50К(стоит 1000руб). Себистоимость 27копеек/А4 с бумагой(за 85руб/п), амортизацией, заложением цены на новый принтер, ЗИПом. Это все можено смело применять и к 5Si - они одинаковые абсолютно, качиная от картриджа, заканчивая печкой, которая без проблем втулится и туда и туда. Слегка разные мозги и только. Скажу честно - я бы не стал брать этот принтер, выглядит могучим, но на деле - лажа, слишком с ним много гимора. Основной минус этого аппарата - слабые мозги, хреновая печать больших плашек, просто черный цвет(а не супер-черный как у остальных лексмарков)
Вообще мы любители Lexmark'ов - шикартные аппараты, в ближайшее время вместо ризографа хотим взять Lexmark T644DTN (нам просто А3 не нужен, хотя у лексмарка есть и А3). Еслибы не хреновая маркетинговая политика Лексмарков(о них банально никто не знает), то чб лазерники других производителей на нашем рынке отсутствовали как факт.
Хотя тема давно заглохла, позволю себе ее продолжить, как то обидно стало за такую характеристику одного из лучших принтеров НР. Начну с того что Lexmark4040 это аналог Канона 2460 и QMS 2524, 5Si все же в этой куче стоит особнячком, хотя по механике они все близнецы - братья. Подача бумаги у него одна из лучших, не знаю что в ней "непродуманного и гиморного". Есть правда в ней одна врожденная болезнь, но ее нужно решить только 1 раз, после этого она практически вечная и необслуживаемая. Далее, количество шестеренок не является минусом если узел их содержащий нормально работает и не требует частого вмешательства. Лично мне (а у меня на обслуживании в лучшее время было чуть меньше 200 5Si-ев) влезать в этот узел пришлось лишь однажды. Что касается :

Цитата:
"Печатает на бумаге до 220гр/м2 с любого трея, на конвертах не печатает(нет соленоида), на тонкой бумаге НЕ печатает из-за поганого фидера(в отличие от T614, который печатает на газетке без вопросов)."
то могу сказать что печать на газетной бумаге у этого принтера заявлена не была, и подобный недостаток выглядит несколько странно. На 60-грамовке я сам лично печатал тираж 70 000 листов, - проблем не было. Что касается конвертов, то для этого принтера опционно существует податчик конвертов, и с ним все замечательно работает. Какого там соленоида не хватает мне не ведомо. Откуда взялся тефлон на 50 000 листов мне то же не понятно. По заявленному печка а с ней и тефлон служит 350 000 листов, реально при 2-сторонней печати печка ходит до 500 000 листов а при 1-сторонней под 1 000 000.

Цитата:
Скажу честно - я бы не стал брать этот принтер, выглядит могучим, но на деле - лажа, слишком с ним много гимора.
Суждение человека мягко говоря несколько некомпетеноного в данном вопросе. У меня на обслуживании по сей день работает 6 аппаратов с пробегами более 9 000 000 листов, и я бы не сказал что они доставили мне так уж много гимороя.

И единственная мысль автора предыдущего топика с которой я соглашусь, это то что у 5Si-я имеются проблемы с плашками, что есть то есть, заливает он их плохо. Это была первая машина в серии и как говорили имела ошибку в математике. Но на фоне ее достоинств пара имеющихся недостатков это не так уж и много. Во всяком случае ни одна из машин пришедших на смену серии 5Si/8000/8100/8150 уже не обладала тем запаспм прочности и надежности, которая была у 5Si.
Алексей03 вне форума   Ответить с цитированием