Цитата:
Павел1981
------------------------------------------------------------------------------
ai cs2 писал(а):
И ещё один хитрый вопрос Hewlett Packard LJ5Si - говорят крепкая и себестоимость отпечатка до 15 коп а4 ?? - а если поставить цветной тонер (какой) ???
Хм, ну ладно, сам попросил...
5Si это аналог Lexmark Optra N. Сради линейки Лексмарков - это ЕДИНСТВЕННЫЙ поганый принтер, вот что значит содрали у НР. Минусы аппарата - фидер, не продуманый и гиморный, у меня где-то валялась фотка, когда я его перебирал сфоткал - двигатель трактора в разборе, там шестеренок не меньше 20 штук! Черный для лексмарков не характерен, у лексмарков черный всю жизнь был в разы круче, чем у НР(у НР это не черный а хрень какая-то). Фотобарабан ходит 50К, стоит 700руб. Тонер ~200-280руб/500гр. Печатает на бумаге до 220гр/м2 с любого трея, на конвертах не печатает(нет соленоида), на тонкой бумаге НЕ печатает из-за поганого фидера(в отличие от T614, который печатает на газетке без вопросов). Картридж ходит максимум 120К. Тефлон 50К(стоит 1000руб). Себистоимость 27копеек/А4 с бумагой(за 85руб/п), амортизацией, заложением цены на новый принтер, ЗИПом. Это все можено смело применять и к 5Si - они одинаковые абсолютно, качиная от картриджа, заканчивая печкой, которая без проблем втулится и туда и туда. Слегка разные мозги и только. Скажу честно - я бы не стал брать этот принтер, выглядит могучим, но на деле - лажа, слишком с ним много гимора. Основной минус этого аппарата - слабые мозги, хреновая печать больших плашек, просто черный цвет(а не супер-черный как у остальных лексмарков)
Вообще мы любители Lexmark'ов - шикартные аппараты, в ближайшее время вместо ризографа хотим взять Lexmark T644DTN (нам просто А3 не нужен, хотя у лексмарка есть и А3). Еслибы не хреновая маркетинговая политика Лексмарков(о них банально никто не знает), то чб лазерники других производителей на нашем рынке отсутствовали как факт.
|
Хотя тема давно заглохла, позволю себе ее продолжить, как то обидно стало за такую характеристику одного из лучших принтеров НР. Начну с того что Lexmark4040 это аналог Канона 2460 и QMS 2524, 5Si все же в этой куче стоит особнячком, хотя по механике они все близнецы - братья. Подача бумаги у него одна из лучших, не знаю что в ней "непродуманного и гиморного". Есть правда в ней одна врожденная болезнь, но ее нужно решить только 1 раз, после этого она практически вечная и необслуживаемая. Далее, количество шестеренок не является минусом если узел их содержащий нормально работает и не требует частого вмешательства. Лично мне (а у меня на обслуживании в лучшее время было чуть меньше 200 5Si-ев) влезать в этот узел пришлось лишь однажды. Что касается :
Цитата:
"Печатает на бумаге до 220гр/м2 с любого трея, на конвертах не печатает(нет соленоида), на тонкой бумаге НЕ печатает из-за поганого фидера(в отличие от T614, который печатает на газетке без вопросов)."
|
то могу сказать что печать на газетной бумаге у этого принтера заявлена не была, и подобный недостаток выглядит несколько странно. На 60-грамовке я сам лично печатал тираж 70 000 листов, - проблем не было. Что касается конвертов, то для этого принтера опционно существует податчик конвертов, и с ним все замечательно работает. Какого там соленоида не хватает мне не ведомо. Откуда взялся тефлон на 50 000 листов мне то же не понятно. По заявленному печка а с ней и тефлон служит 350 000 листов, реально при 2-сторонней печати печка ходит до 500 000 листов а при 1-сторонней под 1 000 000.
Цитата:
Скажу честно - я бы не стал брать этот принтер, выглядит могучим, но на деле - лажа, слишком с ним много гимора.
|
Суждение человека мягко говоря несколько некомпетеноного в данном вопросе. У меня на обслуживании по сей день работает 6 аппаратов с пробегами более 9 000 000 листов, и я бы не сказал что они доставили мне так уж много гимороя.
И единственная мысль автора предыдущего топика с которой я соглашусь, это то что у 5Si-я имеются проблемы с плашками, что есть то есть, заливает он их плохо. Это была первая машина в серии и как говорили имела ошибку в математике. Но на фоне ее достоинств пара имеющихся недостатков это не так уж и много. Во всяком случае ни одна из машин пришедших на смену серии 5Si/8000/8100/8150 уже не обладала тем запаспм прочности и надежности, которая была у 5Si.